今週のメニュー(8/1(月)~8/5日(金))

蝉が盛んに鳴いていますね。

8月に入り暑さもいよいよ増して来ます。大雨時行『たいうときどきふる』に2日から入ります。

夏空に入道雲が広がり、時に大雨をももたらすころ。災害や感染に十分配慮しながら暑い夏を楽しみましょう。

火曜日の献立に使用するトマトソース(ドレッシング)は、調布市の電気通信大学佐藤研究室の皆さんが大学の屋上で水耕栽培したトマトを食茶房むうぷのメンバーさんと職員で収穫し、手作りしました。ぜひご賞味ください!

今週のメニューは以下の通りです。

1日(月)2日(火)3日(水)4日(木)5日(金)
豚肉の生姜焼きチキンソテー(電通大トマトを使ったソース)和風あん豆腐ハンバーグ酢豚厳選酢を使った油淋鶏

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. 食茶房むうぷのお知らせ

  2. 食茶房ギャラリー展を開催

  3. 今週のメニュー(11/21(月)~11/25日(金))

  4. メニューのご案内(6/15(月)~19(金))

  5. 今月のメニュー(2月)

  6. 今週のメニュー(9/11(月)~9/15日(金))

PAGE TOP