今週のメニュー(12/19(月)~12/16日(金))

今年は、12月22日が「冬至(とうじ)」。最も夜が長くなる「冬至」。冬至とは、夜の時間が最も長くなる日でありながら、季節をもたらす太陽への深い信仰を感じさせる重要な日として位置づけられていたようで、

冬至と言えばゆず湯!

「一陽来復(いちようらいふく)」というものから、衰運をあらため幸運へと向かうみそぎの意味合いで柚子湯に浸かる風習があるそうです。

今週のメニューは以下の通りです。

19日(月)20日(火)21日(水)22日(木)23日(金)
和風あんハンバーグ蒸し鶏のパリパリ焼き鮭フライ自家製タルタルソース日替り2種類DAY①車麩のフライ②ロールキャベツ②チキンと野菜のクリーム煮(限定30食)1000円煮込みハンバーグ

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. 今週のメニュー(12/26(月)~12/30日(金))

  2. 藍染Tシャツ追加になりました

  3. 今週のメニュー(4/10(月)~4/14日(金))

  4. 非接触型検温器を設置しました

  5. 今週のメニュー(11/7(月)~11/11日(金))

  6. 今週のメニュー(7/3(月)~7/7日(金))

PAGE TOP