二十四節気では立夏に入りました。
寒暖差や気圧の変化が著しく体調管理も大変だと思います。
七十二候は竹笋生(たけのこしょうず)
初夏に向けてたけのこもすくすくと育つ季節となりました。体調管理に気を付けながら季節の変わりを楽しむ余裕を持ちたいです。
今週のメニューは以下の通りです。
15日(月) | 16日(火) | 17日(水) | 18日(木) | 19日(金) |
鶏と彩野菜の梅ソース | おろしチキンカツ | 日替り2種類DAY ①魚の竜田揚げ野菜あんかけ ②トマトと茄子のキーマカレー(限定30食/店舗税込1000円・弁当800円) | アジの南蛮漬け | 日替り2種類DAY ①豆腐ハンバーグ ②茹で豚の特製ニラだれ (限定30食/店舗税込1000円 弁当800円) |
定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。
弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円
喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など
月-金 11:30-15:00(L.O14:30)