今週のメニュー(7/25(月)~7/29日(金))

大暑初候 桐始結花(きりはじめてはなをむすぶ)に入りました。

都会では桐の薄紫色のお花を見かけることは滅多にありませんが、日本では古くから神聖な木とされる桐。

紋章になっており、500円硬貨にも描かれています。

デザートメニュー新しくなりました。豆乳甘酒ゼリーが仲間入り!優しい甘みです。黒蜜きなこか三鷹産ラズベリーのフルーツソースをかけていただきます。和風スイーツテイストにしても、甘酸っぱいソースで頂いても美味しい新メニューです。(300円税込み)

ぜひご賞味ください!

今週のメニューは以下の通りです。

25日(月)26日(火)27日(水)28日(木)29日(金)
味噌チキンカツ車麩のフライ出汁から炊いた三色丼お魚コロッケゴーヤの肉詰め

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. パーチメント作品入荷してます!

  2. 今週のメニュー(2/14(月)~2/18日(金))

  3. パスタランチ始めました

  4. 夏季休業のお知らせ

  5. 今週のメニュー(2/8(月)~12(金))

  6. 今週のメニュー(3/15(月)~19日(金))

PAGE TOP