大暑初候 桐始結花(きりはじめてはなをむすぶ)に入りました。
都会では桐の薄紫色のお花を見かけることは滅多にありませんが、日本では古くから神聖な木とされる桐。
紋章になっており、500円硬貨にも描かれています。
デザートメニュー新しくなりました。豆乳甘酒ゼリーが仲間入り!優しい甘みです。黒蜜きなこか三鷹産ラズベリーのフルーツソースをかけていただきます。和風スイーツテイストにしても、甘酸っぱいソースで頂いても美味しい新メニューです。(300円税込み)
ぜひご賞味ください!
今週のメニューは以下の通りです。
25日(月) | 26日(火) | 27日(水) | 28日(木) | 29日(金) |
味噌チキンカツ | 車麩のフライ | 出汁から炊いた三色丼 | お魚コロッケ | ゴーヤの肉詰め |
定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円
弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円
喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など
月-金 11:30-15:00(L.O14:30)