今週のメニュー(11/28(月)~12/2日(金))

12/2から『橘始黄(たちばなはじめてきばむ)』が始まります。

橘は古くから日本に自生している常緑の木で冬もなお葉を茂らせるそうです。

その様子から、古事記や日本書記では不老不死の実として登場。

同じ柑橘系のみかんも多く出回るようになりました。みかんも体に良い果物だそうです!

今週のメニューは以下の通りです。

28日(月)29日(火)30日(水)1日(木)2日(金)
鶏肉と冬野菜の甘酢あん①豆腐ハンバーグ②食茶房特製トマトハヤシライス・三鷹産平飼い卵のせ鮭フライ自家製タルタルソース三色丼厳選酢を使用した油淋鶏

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. 今週のメニュー(10/31(月)~11/1日(金))

  2. 今週のメニュー(12/26(月)~12/30日(金))

  3. メニューのご案内(7/20(月)~7/22(水))

  4. 吉祥寺病院文化祭に参加しました。

  5. 今週のメニュー(2/22(月)~26日(金))

  6. メニューのご案内(7/27(月)~31(金))

PAGE TOP