今週のメニュー(1/16(月)~1/20日(金))

元日が「大正月」、1月15日または1月14日〜16日を「小正月」といいます。

昔は小正月までが松の内とされていました。15日にどんど焼きをして、お正月にお迎えした年神様を炎にのせてお送りします。また、小正月は女正月とも呼ばれ、松の内に働いた女性がゆっくり休む日という意味もありました。
※諸説あります

お正月やすみも明けて日常に戻りましたね。19日は社員旅行のため臨時休業します。よろしくお願いいたします。

今週のメニューは以下の通りです。

16日(月)17日(火)18日(水)19日(木)20日(金)
チキンカツみぞれ煮煮込みハンバーグチキン南蛮自家製タルタルソース臨時休業日替り2種類DAY
①車麩の卵とじ
②ロールキャベツ(店舗のみ10食税込¥1000)

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. ギャラリーの貸し出しをしています

  2. 今週のメニュー(11/7(月)~11/11日(金))

  3. 第9回むうぷ舎まつりを行います

  4. 今週のメニュー(4/5(月)~9日(金)

  5. 今週のメニュー(6/7(月)~11(金))

  6. 今週のメニュー(12/12(月)~12/16日(金))

PAGE TOP