20日に大寒を迎えました。二十四節気最後の節気です。
一番寒い季節とされていますが、春の訪れを感じさせるような芽吹きも始まります。
梅の花の香りを嗜むとあたたかい気持ちになりますね。
今週のメニューは以下の通りです。
23日(月) | 24日(火) | 25日(水) | 26日(木) | 27日(金) |
和風あんハンバーグ | あじコロッケ&豚肉の生姜焼き | れんこんのはさみ揚げ | 照り焼きつくね大葉巻き | 日替り2種類DAY ①車麩のフライ ②チキンと野菜のクリーム煮(35食限定税込¥1000) |
定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。
弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円
喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、コクテール堂コーヒーゼリー200円、ズッキーニケーキ380円など
月-金 11:30-15:00(L.O14:30)