今週のメニュー(6/5(月)~6/9日(金))

国連の世界気象機関(WMO)によるとこれから5年間、世界の気温は過去最高水準に達し、 平均気温の上昇を1.5 度に抑えるという重要な目標値を超える可能性が高いとする報告書を発表しました。

暑さ対策しっかりして夏を迎えましょう。

10日は時の記念日。天智天皇の時代に、はじめて水時計を設置され時を知らせたといわれる日を記念し制定されました。時間を大切にし、暮らしの改善に繋げていくことなどを目的としているそうです。

日々の暮らしの中で改善を続けて、よりよい生活を過ごしていけるよう心掛けたいものです。

今週のメニューは以下の通りです。

5日(月)6日(火)7日(水)8日(木)9日(金)
ひじき入りつくね大葉巻き厳選酢を使った油淋鶏日替り2種類DAY
①揚げ春巻き(ささみときゅうりとしそ)
②しょうが照り焼きチキン(店舗税込1000円/お弁当800円)
日替り2種類DAY
①チキン南蛮
②玄米おにぎりとお坊さんの気絶(店舗のみ税込700円)
日替り2種類DAY
①三色丼
②タンドリーチキン(店舗税込1000円/お弁当800円)

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、デザートセット200円~など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. お知らせ

  2. 今週のメニュー(5/9(月)~5/13日(金))

  3. 夏季休業のお知らせ

  4. メンタルヘルスボランティア養成講座に参加しました

  5. 今週のメニュー(9/25(月)~9/29日(金))

  6. 食で感じる春の訪れ

PAGE TOP