月曜日17日は海の日でおやすみです。
暑中見舞いを送る季節となりましたね。諸説あるようですが、一般的に二十四節気の小暑から大暑の期間(例年7月7日~8月7日頃)に送るとされています。
暑中見舞いをいただいたけれど、お返事をするのが8月7日以降になってしまったという場合は、「残暑暑中見舞い」として送るのが一般的だそうです。
身近な方に送る際の参考にしてください。
今週のメニューは以下の通りです。
17日(月) | 18日(火) | 19日(水) | 20日(木) | 21日(金) |
海の日 | *チキンソテートマトドレッシング850円 *玄米おにぎり(豆苗とじゃこ)&丸ごと茄子の揚げびたし750円 | *鶏むね肉あっさりシソ南蛮850円 *食茶房ワンプレート1000円 | *塩サバのソテーたっぷりねぎだれ850円 *茄子とトマトのスパイスキーマカレー1000円 | *茄子のはさみ揚げ850円 *鶏肉と野菜の治部煮 1000円 |
定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。
弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円
喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、デザートセット200円~など
月-金 11:30-15:00(L.O14:30)