今週のメニュー(7/17(月)~7/21日(金))

月曜日17日は海の日でおやすみです。

暑中見舞いを送る季節となりましたね。諸説あるようですが、一般的に二十四節気の小暑から大暑の期間(例年7月7日~8月7日頃)に送るとされています。

暑中見舞いをいただいたけれど、お返事をするのが8月7日以降になってしまったという場合は、「残暑暑中見舞い」として送るのが一般的だそうです。

身近な方に送る際の参考にしてください。

今週のメニューは以下の通りです。

17日(月)18日(火)19日(水)20日(木)21日(金)
海の日*チキンソテートマトドレッシング850円                   *玄米おにぎり(豆苗とじゃこ)&丸ごと茄子の揚げびたし750円*鶏むね肉あっさりシソ南蛮850円                 *食茶房ワンプレート1000円*塩サバのソテーたっぷりねぎだれ850円          *茄子とトマトのスパイスキーマカレー1000円*茄子のはさみ揚げ850円          *鶏肉と野菜の治部煮   1000円

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、デザートセット200円~など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. 今週のメニュー(2/28(月)~3/4日(金))

  2. 緑化センターで販売します

  3. 今週のメニュー(2/8(月)~12(金))

  4. 今週のメニュー(9/5(月)~9/9日(金))

  5. 今週のメニュー(10/25(月)~10/29日(金))

  6. 今週のメニュー(1/30(月)~2/3日(金))

PAGE TOP