今週のメニュー(10/23(月)~10/27日(金))

10月は年に一度、全国各地の神様が島根県の出雲大社に集まる月で大勢の神様が集まり、自分の地域を留守にするため、「神が無し」という意味で「神無月(かんなづき)」という旧暦の別名があるそうです。島根県だけは神様が集まるため「神在月(かみありづき)」といわれています。そこでは人が計り知ることのできない来年の収穫や人の縁、お酒のできについて神様どうしで一生懸命話し合われているそうです。目には見えませんが、守ってくださる神様に感謝の心を持って過ごしていきたいですね。

今週のメニューは以下の通りです。

23日(月)24日(火)25日(水)26日(木)27日(金)
*車麩のフライ~豆腐タルタル~*食物繊維たっぷりごぼうハンバーグ
*お魚のスパイスカレー
1000円
*ナス味噌と塩サバ定食
*食茶房ワンプレート
1000円
*ロールカツ*高野豆腐の唐揚げとしょうが焼き定食
*ガパオライス
1000円

定食:日替り850円、うどん定食850円(限定5食)、あじの干物1000円、さんまの干物1000円/各定食にはサービスドリンク(コーヒー・紅茶/ホット・アイス)がつきます。

弁当:日替り750円、あじの干物800円、さんまの干物800円

喫茶メニュー:コクテール堂コーヒー400円、オーガニック紅茶400円(各定食と頼むと300円)、デザートセット200円~など

月-金 11:30-15:00(L.O14:30)

関連記事

  1. 今週のメニュー(8/28(月)~9/1日(金))

  2. 今週のメニュー(5/30(月)~6/3日(金))

  3. 今週のメニュー(1/22日(月)~1/26日(金))

  4. ギャラリーのご紹介

  5. 今週のメニュー(8/8(月)~8/12日(金))

  6. ご入学おめでとうございます!!

    今週のメニュー(4/3(月)~4/7日(金))

PAGE TOP